胡凯出席“证券基金+财经人才”产教融合座谈暨访企拓岗交流会

2024年05月25日  点击:[]

2024年5月25日上午,“证券基金+财经人才”产教融合座谈会在和平校区崇德楼10号会议室召开。座谈会由校党委常委、副校长胡凯主持。山东天宝私募基金管理有限公司、中泰期货淄博分公司、中信建投证券西北分公司、海通证券总部财富管理部、华金证券衢州营业部、中信建投机构业务部企业代表、学生就业与校友工作处、研究生院、会计学院、统计与数据科学学院、金融学院的负责同志及相关专业学生代表参加会议。

胡凯在致辞中对各证券基金机构一行表示热烈的欢迎,并详细介绍了学校的人才培养理念和就业工作情况。表示,学校高度重视与行业机构的合作,能够更好地了解当前行业发展趋势人才需求,我校将为培养更多符合市场需求的财经人才提供有力支持。本次活动既是产教融合实现教育资源的优化配置和高效利用,也是了解人才需求和岗位信息的深度访企拓岗。

来自山东天宝私募基金管理有限公司的创始合伙人燕玉宝代表用人单位详细介绍了证券基金行业的发展现状和未来趋势,以及行业对财经人才的需求情况。表示,随着证券基金行业的快速发展,对高素质、专业化的财经人才需求日益迫切,希望与兰州财经大学加强合作,共同培养更多优秀的财经人才。

胡凯副校长和燕玉宝等领导共同为相关专业的学生代表颁发了“校园引才大使”证书。希望各位同学深化专业知识学习,筑牢学术基础,关注行业发展趋势,了解人才需求,规划职业道路,提高自身综合素质。

座谈交流环节,校企双方就优化人才培养途径共建就业实习基地、共享行企教育资源等方面进行了深入交流。企业代表纷纷表示,希望共同积极探索产教融合的新模式、新途径,共同培养适应金融行业发展需要的高素质人才。

上一条:学生就业与校友工作处召开本科教育教学审核评估工作例会 下一条:我校参加2024中国·瑞安第六届“千企百校”人才合作对接会