我校参加2024中国·瑞安第六届“千企百校”人才合作对接会

2024年05月23日  点击:[]

5月21日上午,由中共瑞安市委人才办、瑞安市人力资源和社会保障局、瑞安市经济和信息化局、瑞安市科学技术局、共青团瑞安市委员会主办,浙江温州人力资源服务产业园承办的2024中国·瑞安第六届“千企百校”人才合作对接会在瑞安葡萄园大酒店举行。应瑞安市人力资源和社会保障局邀请,我校学生就业与校友工作处相关工作人员参会。活动现场全国109所院校集聚瑞安,与瑞安近千家企业深入洽谈。

瑞安市委副书记、市长秦肖,温州市人力社保局党组书记、局长张雷出席会议并致辞。秦肖提出,各大院名校要当好“合伙人”,为瑞安引荐推介更多可用之才;各大企业主体要搭好“大舞台”,为瑞安打造更多产学研合作样板;各有关单位要栽好“梧桐树”,切实营造“感情留人、环境留人、待遇留人、事业留人”的创新生态。张雷说到,校企合作重在搭准发展脉搏、贵在不断拓展深度、成在坚持常态长效,要持续打响“千企百校”品牌,更好延伸教育链、服务产业链、完善招才链、提升价值链,吸引更多人才和成果走进温州、发展温州、造福温州,再谱创业创新创富的新篇章。

人才合作对接会现场,兰州财经大学摊位前来咨询、接洽的企业代表络绎不绝,我校工作人员与企业代表进行面对面洽谈,根据专业设置推荐毕业生,初步与近十家企业达成合作意向,内容包括毕业生或实习生直接输送、订单培养、开展线上及线下校园招聘会、顶岗实习或工学结合以及建立就业实习基地等。我校今年首次参加瑞安“千企百校”人才合作对接会,与当地知名企业现场对接,有助于学校更加精准地为毕业生提供就业渠道,为毕业生就业提供更广阔的平台。

当天下午,各高校代表一同前往浙江人本鞋业有限公司和浙江鸿一箱包皮件有限公司参观交流。人本鞋业作为国家胶鞋标准起草单位之一,获得多项荣誉认证,在工作人员的带领下,各高校代表参观了人本鞋业先进的制鞋技术及生产线创业发展史、生产车间、员工生活区,充分了解其“以人为本”的工匠精神及企业发展历程;鸿一箱包拥有一批优秀的设计人员,其产品在市场上具有较高的竞争力和知名度,在箱包行业中占据了重要的地位,通过参观该企业先进的生产设备以及商品陈列展览馆,领略其雄厚的技术力量。在座谈会上,各高校教师代表围绕产业发展需求,进行面对面洽谈,在实习生及毕业生输送、产学研合作、联合培养等方面开展了深度交流。

据悉,前五届瑞安“千企百校”对接活动累计达成产业重点领域合作意向1400余项,设立产教融合实训基地30家,建成高校人才工作联络站60家,推动21个镇街与院校签订协议,助力引进各类人才20万余人次,该活动作为瑞安市开展面向全球招引高校毕业生的桥梁,进一步展示了瑞安市通过提供丰厚的就业补贴和多种支持措施,致力于推动当地经济发展和人才结构优化。我校将以此次人才对接会为契机,进一步深化校地、校企合作,为学校高质量发展提供新能量,为实现创造更多实习和就业机会奠定基础。

上一条:胡凯出席“证券基金+财经人才”产教融合座谈暨访企拓岗交流会 下一条:副校长薛君出席2024年青岛“招才引智名校行”兰州财经大学站活动