王必达一行出席我校首届校友经济论坛暨陕西校友联谊会

2024年04月15日  点击:[]

2024年4月13日,聚力兰财·筑梦三秦兰州财经大学首届校友经济论坛暨陕西校友联谊会在古都西安隆重举行。党委副书记、校长王必达副校长薛君,党委书记梁亚民校友会会长王亦达,教育发展基金会理事长马润平出席论坛全国50多家高校校友会代表,科技处、学生就业与校友工作处负责人相关工作人员以及陕西校友会成员等200余人参加此次活动。

王必达首先对论坛及联谊会的召开表示热烈祝贺,并向长期以来关心支持学校发展的各级领导、社会各界人士及广大校友致以诚挚的感谢。他回顾了学校近年来在教育教学、科研创新、社会服务等方面取得的一系列显著成绩,并期待广大校友能够继续关注母校发展,汇聚校友力量,共同推进校友与就业工作的有效对接,为学校的未来发展注入新的活力。

在随后的校友经济主题演讲中,原兰州商学院教师(现为陕西科技大学博士生导师)马广奇教授以《校友经济助力中国经济创新发展》为题,深入剖析了中国经济发展的历史脉络,强调了校友经济在推动国家高质量发展中的重要作用。中国校友经济发展50人论坛西北代表杨小勇老师则围绕《校友经济促进科技成果高效转化》展开演讲,通过解读科创企业家育成体系,阐述了校友经济如何通过科技力量助力学校建设,服务地方经济社会发展。

校友经济圆桌论坛上,来自中国人民大学陕西校友会、郑州大学陕西校友会、山西财经大学陕西校友会的相关代表,以及原兰州商学院教师王兴邦教授、陕西同润达投资管理有限公司董事长苗润轩、93级校友王力博等人就校友经济如何助力学校及社会经济的发展,以及如何帮助提升就业质量等话题,分享成功经验、进行深入探讨。在随后的“校友有话说”环节,90级金融校友苗润轩、91级会计校友许来正、00级工商校友曹海玉、97级审计校友欧铁军等校友分享各自的创业工作经历,回忆同窗岁月,表达了对母校的深深怀念,并对学校的未来发展寄予了美好祝福。

活动现场,学校领导为同润达投资管理有限公司、汇亚昊正会计师事务所、壹城影视文化传媒有限公司及陕西奥森电子科技有限公司的就业实习基地进行授牌,并对年度优秀校友予以表彰。

最后,陕西校友会会长梁剑进行陕西校友会工作汇报。详细介绍了陕西校友会的发展历程和文化传承,强调了陕西校友会在推动校友经济发展、促进母校与社会各界交流合作方面的重要作用。他表示,校友会将继续发挥桥梁纽带作用,释放校友经济效能,为赋能助力中国经济发展贡献兰财人的智慧和力量。

此次活动之前,我校领导专程前往西安建工集团开展访企拓岗活动。在考察调研过程中,通过参观西安建工企业展厅,并与西安建工集团、陕西省社会保障局、中国农业银行陕西分行、陕西电子芯业时代科技有限公司、西安城建开发集团等企事业单位代表进行座谈交流,深入了解各企业发展和当地人才需求,为进一步加强校企合作、促进毕业生就业奠定了坚实基础。

此次论坛活动的成功举办开启了“校友+就业”的新模式,有效加强了校友间的联系与交流,显著提升了学校的社会影响力和知名度,在广大校友的鼎力支持与共同努力下,也将会持续推动我校学生就业与校友工作不断取得新成就。

(撰稿、摄影 李海婷/审核 党建宁/编辑 李海婷)

上一条:王光亚一行赴中国建设银行甘肃省分行开展“访企拓岗”活动及合作座谈 下一条:我校成功举办AI赋能高校职业规划和就业指导工作坊培训活动