我校成功举办AI赋能高校职业规划和就业指导工作坊培训活动

2024年04月12日  点击:[]

4月10至11日,在兰州财经大学东岗校区成功举办了一场为期两天的“AI赋能高校职业规划和就业指导工作坊”培训活动。此次培训由省教育厅指导甘肃省财经类院校(学科专业)联盟主办,兰州财经大学承办,秋叶集团支持协办。来自省内9所高校的就业工作人员以及我校学院负责就业工作的辅导员班主任工作人员全程参加培训,共同学习探讨AI技术在职业规划和就业指导中的深度应用。

此次培训形式内容丰富多样培训活动通过理论讲解、案例分析以及实操演练等形式开展,内容涵盖AI技术在职业规划与就业指导中的多元应用AI技术对企业人才需求的影响以及AI在就业指导中的趋势与展望。工作坊通过重点介绍核心AI大模型的功能及使用方法,聚焦于提示词撰写技巧,帮助学员们掌握与AI进行深度对话的核心能力。此外学员们还深入探讨了如何运用AI工具优化简历以及升级AI工具箱,全面提升AI数字化教学和指导能力。

为期两天的培训后,举行了“AI赋能高校职业规划和就业指导工作坊”结班仪式,并为所有参训学员颁发结业证书。学员们纷纷表示,此次培训收获颇丰,不仅帮助他们了解AI技术的最新应用和发展趋势,还为他们提供实用的职业规划和就业指导工具和方法。

本次“AI赋能高校职业规划和就业指导工作坊”培训的成功举办,不仅为各高校就业工作人员提供了一次宝贵的学习机会,也为推动高校就业工作创新发展注入了新动力。未来,我校将不断探索和实践AI技术在教育领域和就业工作的应用,为培养更多优秀人才贡献力量。

上一条:王必达一行出席我校首届校友经济论坛暨陕西校友联谊会 下一条:我校成功举办“陇原巾帼护航”甘肃省女大学生创业就业宣讲进高校活动