我校成功举办“陇原巾帼护航”甘肃省女大学生创业就业宣讲进高校活动

2024年04月03日  点击:[]

为深入贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神,全面落实党中央、国务院和省委、省政府关于就业工作决策部署,纵深推进“三抓三促”行动,深化“巾帼就业创业促进行动”,4月2日下午,由省妇联、省教育厅主办,兰州财经大学承办的“陇原巾帼护航”甘肃省女大学生创业就业宣讲进高校活动在我校博雅堂成功举办。省妇联党组成员、副主席范瑞雪,省教育厅学生工作处干部金茜茜,校党委常委、副校长薛君等领导应邀出席本次活动。

薛君在致辞中指出,校地、校企协同是促进大学生就业行之有效的做法,通过举办女大学生创业就业宣讲进高校活动,可以帮助学生树立正确的就业观念,更好地了解就业市场,提升她们的创业就业能力,为她们未来的职业发展奠定坚实的基础。

范瑞雪强调,全省高校毕业生高质量充分就业,关系着亿万家庭福祉,关系到全省乃至全国经济社会发展全局。近年来,省妇联坚持把促进女性充分就业、实现妇女全面发展,作为一项核心工作和民生工程。

宣讲会上,女大学生创业就业百人导师团成员兰州理工大学原新利教授对职业生涯规划及2023年甘肃省高校毕业生就业创业主要政策进行了详细解读;甘肃中云数投科创有限公司董事长金于熙以“梦想起航·活出精彩”为题,分享创业历程;兰州万尊智慧为老家政服务有限公司副总经理、兰州万尊家政服务职业培训学校校长张丹丹分享了她的就业故事。此次宣讲会将引导女大学生树立良好的创业就业理念,帮助女大学生树立正确的就业观和择业观,在指导创业就业方向,提升求职能力等方面具有重要的作用。

省妇联妇女发展部,校妇联、学生就业与校友工作处负责人和相关工作人员,以及200多名女大学生代表参加活动。

上一条:我校成功举办AI赋能高校职业规划和就业指导工作坊培训活动 下一条:我校成功举办2024年春季校园大型双选会