我校圆满完成“宏志助航计划”高校毕业生就业能力培训

2023年03月14日  点击:[]

为全力促进2023届重点群体毕业生高质量充分就业,根据教育部、财政部部署开展“中央彩票公益金宏志助航计划——全国高校毕业生就业帮扶项目”等文件精神,兰州资源环境职业技术大学强化责任担当,统筹培训安排,我校进行充分宣传、积极配合,以确保“宏志助航”培训项目高质量、高标准开展。

2023年3月1112日48毕业生参训学员1名班主任参加宏志助航计划”全国高校毕业生就业能力培训—六、七期线下访企拓岗活动。3月11日,各位学员及班主任一同来到兰州新区,观看新区宣传片,听取专业人员的讲解,深入了解新区十大国有集团及新区人才需求现状,通过参观化工园区展厅、大数据产业园、甘肃省经济社会发展展览馆等场馆,实地了解了兰石集团等单位的用人需求和就业环境。

3月12日,通过线下“大学生职业素养能力提升培训课程的学习,各学员不仅在面试技能技巧、就业竞争力等方面得到实践和储备,而且进一步拓展职业视野、了解行业发展和岗位要求,明确了自身的就业方向和目标,就业信心得到了明显提升。此次活动的圆满完成,进一步促进重点群体毕业生尽早就业、顺利就业。

上一条:院长谈就业 | 法学院 李长兵:聚焦高质量充分就业,构建“全方位、 全过程、全链条”就业工作机制 下一条:院长谈就业 | 财税与公共管理学院 —— 提高效率促就业