通知公告

您现在的位置: 首页 - 就业网 - 新闻通知 - 通知公告 - 正文

致2024届毕业生的一封信

2023年09月25日  点击:[]

亲爱的同学们:

大家好!

四年大学生涯进入尾声,在这段时间里,你们不断学习、锤炼能力、掌握知识强化技能。毕业,意味着暂别校园和求学时光,从此走上社会和工作的道路。无论你们的未来职业方向是什么,我相信,在这个充满机遇和挑战的时代,你们都可以凭借自己的才华和汗水,创造属于自己的精彩故事

在此毕业求职之际,招聘活动已在火热进行中,我校就业指导中心各学院及学校各单位,将持续为大家做好就业指导服务和工作在此向各位亲爱的同学们呈上几点诚挚的建议,希望在迎接新人生阶段的旅程中,你们能够从以下四个方面进行检视和规划:

一、规划职业发展道路:在毕业之际,审视自己的职业发展目标,并制定相应的求职计划。充分考虑个人兴趣、技能和优势,与就业指导老师或有相关经验的同学进行沟通,寻求职业规划的建议和支持充分考虑现实情况,合理安排求职及考研、考公等时间规划,多措并举实现就业目标。

二、多方获取就业信息:积极通过各种渠道获取就业信息。关注校内外的招聘平台、企业宣讲会、招聘会等活动,订阅相关行业公众号,积极参加实习项目多方获取招聘信息帮助了解就业市场的动态,发现更多机会。

三、识别各类诈骗伪装:在求职过程中,要保持警惕,学会辨别真伪。注意不要被诱骗参与非法或虚假的招聘活动。确保通过正规渠道获取招聘信息,并谨慎对待涉及个人信息和资金的情况。

四、保持良好求职心态:就业过程中可能会遇到挫折和困难,保持积极心态非常重要。学会管理自己的情绪,与朋友、家人或就业指导老师进行交流,寻求支持和鼓励。同学们要客观认识当前严峻的就业形势,树立“先就业、再择业、谋创业、干事业”的就业观,相信自己的能力和努力,坚持不懈地追求自己的职业目标。

最后,大家永远怀抱着勇气和信念,在未来的人生旅途中保持拼搏进取的精神,勇敢地跨出众多先辈曾经走过的路,去开创属于自己的美好未来!祝愿你们前程似锦、风生水起博修商道、不负青春!

上一条:兰州财经大学2024届毕业生秋季校园双选会邀请函 下一条:【邀请函】兰州财经大学2024届毕业生校园招聘活动邀请函