兰州财经大学成功举办甘肃省“招商引资+营商环境”财经领域校友恳谈会暨学校2024校友工作年会

2024年04月30日  点击:[]

4月29日,兰州财经大学 “澜彩回响 陇原风潮”甘肃省“招商引资+营商环境”财经领域校友恳谈会暨学校2024校友工作年会在该校和平校区博雅堂成功举办。兰州财经大学党委书记王光亚,党委副书记、校长王必达,党委常委、副校长胡凯、薛君、景宗刚,甘肃省政协经济委员会副主席陶进军、白银市政协党组成员、副主席何继先以及甘肃省经济合作中心、白银市政协经济委员会、兰州市人民政府合作交流办公室等省市有关部门负责人,兰州财经大学校友会理事会会长王亦达、学校教育发展基金会理事长马润平出席会议。学校相关部门、各学院党政负责人,校友会理事会代表,各地校友分会代表,校友代表,企业代表150余人参加会议。会议分为两个阶段,分别由王必达、薛君主持。

王光亚在致辞中表示,这次大会是学校的首届校友年会,也是将校友工作融入地方和学校发展的一次意义重大的交流盛会,不仅为政地校企深度合作、共商发展大计提供了一个良好的协作平台,也为学校与校友之间广泛联系、深入沟通创造了一个崭新的发展契机。学校将进一步深化交流,共享资源;创新机制,深化合作;强化服务,优化环境;着眼长远,共谋发展。

大会第一阶段由王必达主持

大会第一阶段主旨发言环节,甘肃省经济合作中心副主任刘东进行了甘肃省招商引资推介宣讲。他表示甘肃对外开放步伐不断提速,东进西出、南向北拓的开放格局已初步形成,愿与校友资源及各方力量不断挖掘合作潜力,为校友企业来甘肃投资兴业搭建平台。

在随后的主题报告环节,我校86级财政专业校友,北京师范大学政府管理研究院副院长、产业经济研究中心主任宋向清作了《优化营商环境厚植比较优势》的专题分享;我校83级财会专业校友,兰州财经大学党委常委、副校长胡凯作了《营商环境的内涵逻辑与甘肃实践》专题分享。两位优秀校友聚焦新经济发展态势,深入探讨了甘肃优化营商环境强化招商引资的新理念和新动向。

大会第二阶段,王光亚、王必达为北京校友分会、山东校友分会、河南校友分会、海南校友分会、陕西校友分会授予了会旗和会牌。景宗刚为北京校友分会会长吴崛、山东校友分会会长范玉存、河南校友分会会长赵彦平、海南校友分会会长杨亚明、陕西校友分会会长梁剑颁发了会长荣誉证书。在随后的MBA校友分会成立仪式上,胡凯为MBA校友分会授旗授牌并颁发会长荣誉证书。新任会长08MBA校友沈延华进行了任职发言。学生就业与校友工作处负责人介绍并发布校友管理平台。校领导为前来参会的九个省市区域校友代表颁发了兰州财经大学校友会校友联络大使聘书。法学院、商务传媒学院、艺术学院负责人与校友企业完成就业实习基地签约。校友会会长王亦达与北京校友分会代表举行了《兰财校友》会刊赠送仪式。

会议最后环节,北京、山东、河南、海南、陕西等校友分会代表就校友分会发展、开展工作和未来规划开展了交流发言。

会后,校方代表、校友代表及企业代表在学校智慧餐厅进行校友怀旧餐叙、漫步校园、校友咖啡小憩、参观校史馆、参加各学院校友分会友就业创业讲堂及校友企业专场就业宣讲招聘等丰富多样的校园活动。

此次大会的成功举办,不仅为甘肃省的招商引资和营商环境优化工作注入了新的活力和动力,也加强了学校与校友之间的联系和交流。相信在广大校友的共同努力下,我校的校友工作将会取得更加优异的成就,为地方经济社会发展做出更大的贡献!

(撰稿 蔡震宇/摄影 张雪莹/审核 党建宁/编辑 张雪莹)

上一条:政府协会联合搭台 高校企业携手合作——甘肃省民营企业“双创”招聘会暨兰州财经大学校园双选会侧记 下一条:我校成功举办2024年甘肃省民营企业“双创”招聘会暨兰州财经大学校园双选会