今天是:
>>当前位置: 首页 >> 就业网 >> 就业指导 >> 正文
发表日期:2018-10-16 出处:应届大学毕业生 作者: 编辑:招就处 有位读者读过此文

毕业找工作非常难的6类大学生,你中枪了吗?


这6种大学生可能找不到工作?你怎么看?


 

目空一切的大学生


 

虽然现在的很多大学生基本上是什么都没有的,但他就偏偏以为自己会很快什么都有的。


 

看见别人埋头读书说人家傻冒,别人乐于学生工作又说人家爱出风头,只有自己听的音乐才叫品味,别人听同样的音乐那叫跟风,自己叼根烟那叫男人,别人一男人了又说人家在装。


 

不清楚自己的定位,还爱干涉别人的生活。


 

懒惰的大学生


 

大学生的懒惰有着铁一般的坚决。每天早晨,室友们不同时间的闹钟此起彼伏,像枪林弹雨般,但谁也不为所动,大显硬汉本色。于是闹钟声里空寂寞,一直从七点响到快八点,大家都睡得跟死猪似的。


 

最后积极分子恋恋不舍地先走一步,剩下的中坚派翻翻身,呼出一口气:干脆就逃了吧。然后快到中午。叫外卖回宿舍吃饭。而那些好不容易赶到教室的人,刚刚安坐,老师一念真经,又晕晕睡去。


 

 

浪费的大学生

 

 


 

碰到同学朋友,不管有事没事,你都热情地邀请人家:“哥们,去喝两杯啊?”还挑价格较高的饭店,不能失面子,你说这样出去吃一顿饭得多少钱啊?他们花的是谁的钱啊?大多是父母的血汗啊。想起某句话:一年亲,两年洋,三年忘爹娘。亲爱的同学,你们可别把爸妈给忘了啊。这样以后找工作,工资低的看不上,高的做不了,估计也没有几个公司想要你。


 

说空话的大学生


 

进了大学这座象牙塔,大家都快速成长了,最明显的体现就是大家学会了吹牛。而且一吹起来就天昏地暗,日月无光,他们指点江山激扬文字。


 

不是指责这个规定不好就是说人家公司投资失误那个老师不行,如果是他们执行那么结果就会如何如何。好不容易吹得累了,就直接地躺床上睡觉,在梦中大展鸿图去了。


 

 

心存侥幸的大学生

 

 

他们说脚踏实地的时代己经过去了,他们成天梦想着,他们成天不去上课总是觉得老师不会点名,他们不做作业不上课但总指望能顺利通过考试,毕业了上万的工作等着他们,他们觉得这个世界成天掉馅饼总会掉到他们的,太天真!


 

沉迷游戏、看剧的大学生


 

这个不用多说。男生整天沉迷于游戏,女生整天沉迷于看剧,大好的青春全废了,哪有时间来学知识、学技能......家里有矿的除外。


 

大学生在大学要培养的8点能力


 

适应环境的能力


 

长大了离开父母,到达不熟悉的环境,如果自己无法改变环境,要学会适应环境,你才能生存。


 

面对现实的能力,很多事情自己想的总是很美,但是自己真正见到了心灰意冷,现实的生活需要正确面对,不要害怕,要勇于面对。


 

知识自学的能力


 

大学里的知识要自己去努力学习,保证自己专业知识不挂科,然后合理利用时间,学习自己喜欢的知识,做自己喜欢的事。


 

投资理财的能力


 

父母把我们养大付出了太多的辛苦,我们可以通过做一些兼职或者通过个人能力,利用合理合法的方式赚钱,提高自己经济获取能力,减轻父母的经济负担。


 

口才表达的能力


 

一个人很重要的一点就是口才,怎么与不同性格性别年龄的人交流,这是很重要的一个技能,必须努力提高。


 

独立自主的能力


 

靠人不如靠自己,你是主宰你自己的,你要有自己的思考方式,独立完成自己的任务。


 

异性交流的能力


 

在大学你的业余时间总是有的,与异性接触彼此认识交流思想,这是很重要的。 要努力了解异性的思维方式,有精力的话谈恋爱也是不错的哦。


 

识人交友的能力


 

大学里周围的人性格都是不同的,你要选择比你能力强的人做朋友,学习他们的长处,近朱者赤近墨者黑,你结交的朋友必定影响着你。


 

锻炼身体的能力


 

年轻气盛之时,锻炼身体是完全必要的,少年强则国强,要坚持锻炼身体,拥有强健的体魄,用积极的态度参加体育活动。


 

大学生应该脚踏实地,充分利用大学四年的时间来学习,而不是去虚度时光,高调做事,低调做人,学有所成,为人谦虚积极,争取毕业后为自己谋一份好工作。

上一条:毕业生求职必看:应聘时17个最漂亮的回答,建议收藏! 下一条:读研3年VS工作3年,到底差哪了?

关闭

 
Copyright © 2012 兰州商学院招生就业处 All Rights Reserved
地址:中国甘肃省兰州市薇乐大道4号(和平校区)  邮编:730101
中国甘肃省兰州市城关区段家滩496号(段家滩校区)   邮编:730020